Haferflocken-Brot
350 g Dinkelmehl (oder Weizenvollkornmehl)
100 g Schmelzhaferflocken
200 g kernige Haferflocken
2 Tl Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 Tl Honig
2 El Weißweinessig
500 ml Wasser, lauwarm
100 g Schmelzhaferflocken
200 g kernige Haferflocken
2 Tl Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 Tl Honig
2 El Weißweinessig
500 ml Wasser, lauwarm
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 1 Min. Stufe 2 zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Brotbackform oder Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Teig einfüllen und glatt streichen, nochmal mit Haferflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210° Ober-/Unterhitze oder Brotstufe für 20 Min abgedeckt backen und dann für weitere 30-40 Min ohne Abdeckung.
Eine Brotbackform oder Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Teig einfüllen und glatt streichen, nochmal mit Haferflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210° Ober-/Unterhitze oder Brotstufe für 20 Min abgedeckt backen und dann für weitere 30-40 Min ohne Abdeckung.
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