Dienstag, 7. Februar 2017



Cevapcici mit Djuvec Reis

Cevapcici:
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
500 g Gehacktes
Salz, Pfeffer, Paprika
eingeweichtes Brötchen oder Toast
1 Ei

Knoblauch, Zwiebel und Petersilie im Mixtopf zerkleinern, 3x Turbo Taste. Nach unten schieben.
Brötchen/Toast ausdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf
geben. Alles 1/2 Min/Stufe 2 verrühren.
Aus dem Hack Röllchen formen und in einer Pfanne anbraten.


Djuvec Reis:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Dose gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver
200 g Paraboiles Reis
1 kleine Dose Erbsen

Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf zerkleinern, 3x Turbo Taste. Nach unten schieben.
1 1/2 Min/100° andünsten. Nun die Paprika zufügen und 10 Sek/Stufe 2 zerkleinern.
Gehackte Tomaten, Gewürze und Reis zufügen, kurz auf Stufe 2 verrühren.
Timer 15 Min/100° einstellen und kochen lassen.
Zum Schluß noch die Erbsen zufügen und zusammen mit den Cevapcici genießen.

Dazu passt Tzatziki und Salat!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen