Dienstag, 27. Dezember 2016

Nussecken





















Nussecken

für die Nuss-Mischung:
400 g gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
200 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
4 EL Wasser

für den Teig:
130 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier
130 g Zucker
1 TL Backpulver
300 g Mehl

außerdem:
4-5 EL Marmelade (Aprikose, Holunder...)
Schokoglasur

Erstelle zuerst die Nuss-Mischung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min. 100 Grad verrühren. Nüsse zugeben und alles gut vermischen, 30 Sek. Stufe 2.
Masse umfüllen und den Mixtopf ausspülen.

Erstelle nun den Teig aus den entsprechenden Zutaten. Hier zuerst Butter, Eier und Zucker verrühren, 1 Min. Stufe 2. Dann das Mehl hinzugeben, 30 Sek. Stufe 1 und 30 Sek. Stufe 2.

Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Marmelade darauf verteilen und anschließend die Nuss-Mischung.

Bei 180 Grad ca. 30 Min backen.
Gebäck abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und mit der Schokoglasur verzieren.

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