Dienstag, 27. Dezember 2016
Nussecken
Nussecken
für die Nuss-Mischung:
400 g gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
200 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
4 EL Wasser
für den Teig:
130 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier
130 g Zucker
1 TL Backpulver
300 g Mehl
außerdem:
4-5 EL Marmelade (Aprikose, Holunder...)
Schokoglasur
Erstelle zuerst die Nuss-Mischung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min. 100 Grad verrühren. Nüsse zugeben und alles gut vermischen, 30 Sek. Stufe 2.
Masse umfüllen und den Mixtopf ausspülen.
Erstelle nun den Teig aus den entsprechenden Zutaten. Hier zuerst Butter, Eier und Zucker verrühren, 1 Min. Stufe 2. Dann das Mehl hinzugeben, 30 Sek. Stufe 1 und 30 Sek. Stufe 2.
Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Marmelade darauf verteilen und anschließend die Nuss-Mischung.
Bei 180 Grad ca. 30 Min backen.
Gebäck abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und mit der Schokoglasur verzieren.
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